пятница, 16 января 2015 г.

Пять мифов о зарядке батареи смартфона

Миф 1. Использование зарядок от сторонних производителей вредит батарее.
На самом деле: Зарядные устройства от сторонних производителей использовать можно, а вот дешевых подделок, копирующих внешний вид оригинала, стоит избегать.

Миф 2. Телефон нельзя использовать во время зарядки.
На самом деле: Применяя официальный адаптер, смартфоном можно пользоваться, когда заблагорассудится. Однако это сделает сам процесс «подпитки» более долгим.

Миф 3. Ночная зарядка убивает батарею.
На самом деле: Это заблуждение остаётся популярным, хотя производители смартфонов уже давно решили проблему. Когда устройство полностью насыщается, оно автоматически перестаёт заряжаться и впоследствии только изредка подпитывается для поддержания показателя в 100 процентов. Именно поэтому адаптер и смартфон с утра после ночной зарядки скорее всего будут абсолютно холодными, и никто не пострадает.
Впрочем, это не означает, что нужно постоянно оставлять телефон «питаться» на всю ночь. Для аккумулятора полезнее подзарядка от 40 до 80 процентов, чем от 0 до 100.

Миф 4. Телефон можно никогда не отключать.
На самом деле: Даже высокотехнологичным устройствам нужно время от времени отдыхать. Специалисты советуют иногда выключать смартфон на ночь или в другой подходящий момент. Для продления жизни батареи это стоит делать хотя бы раз в неделю.

Миф 5. Аккумулятор не стоит заряжать, пока он окончательно не сядет.
На самом деле: Лучше постоянно подзаряжать свой смартфон, чем делать только «глубокую зарядку», когда телефон полностью сядет. Последнюю рекомендуют делать только первые несколько раз после покупки нового устройства. Литий-ионные батареи, которые в своих смартфонах используют Apple и Samsung, гораздо лучше чувствуют себя в насыщенном состоянии, поэтому их полное опустошение стоит допускать лишь время от времени.


Комментариев нет:

Отправить комментарий